网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

县长孙本忠率队赴南京先进激光技术研究院考察

时间:2018-07-10 11:48来源:辽阳县新闻网 作者:张学宏 刘小琳 点击:
  
考察科技孵化成果
  7月6日,县长孙本忠率领县发改局、县招商局及中小企业孵化基地等相关部门负责人赴中科院南京先进激光技术研究院考察。
  
参观展示厅
  孙本忠一行参观了南京先进激光技术研究院的江苏省智能激光制造公共技术服务平台、激光装备及工艺技术研发中心、先进激光技术研发中心等产业技术研发平台,并考察了激光先进制造、增材制造、激光雷达、激光检测等近40项科技孵化成果。随后,考察团与研究院相关领导就中国激光产业前沿科技成果如何助力辽阳县经济转型升级展开深入研讨。
  
听取工作人员介绍
  据了解,南京先进激光技术研究院作为中国科学院上海光学精密机械研究所的唯一分所,建有智能激光制造公共服务技术平台和激光精密检测公共服务技术平台,研究院已建成激光显示组件与系统研发中心、激光检测仪器研发中心、先进全固态激光技术研发中心、激光装备及工艺技术研发中心、精密生物检测技术研发中心和无人机应用研发中心等6个技术研发中心。研究院重点研究解决高端激光装备及工艺、激光显示、光电检测等领域中的关键技术和共性技术,服务范围涉及工业制造、医疗检测、光电显示、生物识别、先进材料、环境安全等行业。
  
座谈会现场
  孙本忠在考察中指出,中小企业孵化基地是县政府重点扶持项目,旨在打造大众创业,万众创新的示范基地、扶持引导基地。基地作为技术成果转化的最优质平台,目前拥有标准化厂房55栋、附属用房5栋、研发大楼7000㎡和5万KW的变电所,可充分发挥其孵化器功能。
  
参观展示厅
  孙本忠强调,各相关部门要抢抓机遇,以此次考察为契机,结合我县实际研究相关政策,为引进南京先进激光技术研究院的科研成果向生产力转化提供良好的发展空间及优质的服务,全面实现我县产业结构调整及新旧动能转换。
  
考察科技孵化成果
  近年来,我县招商引资及对外交流工作不断加强,多次赴“长三角”、“珠三角”地区开展经验学习与项目考察活动。先后促成新风集团与沈阳机床集团达成合作协议,三三工业与中信重工等4家央企实现全面战略合作。同时,一汽普雷特公司变速箱总成、辽鞍机械履带板自动生产线等一批智能制造项目正加快推进,泽华电子农业智能控制等项目全面投产……产业结构调整及新旧动能转换红利正逐渐释放。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1