网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 教育博览 > 教育动态 >

致白衣天使们的一封信

时间:2020-02-11 09:44来源:辽阳县新闻网 作者:高晗茹 点击:
亲爱的白衣天使们:

  你们好!

  在我们满怀期待迎接新年的除夕夜中,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情降临在中国武汉。你们以坚定的职业道德始终坚守在疫情防控一线的岗位上。
  病毒与灾难的可怕,只有你们知道,而你们却知难而上。戴上口罩,穿上沉重的防护服,全副武装,挺起胸膛,迈出矫健的步伐,用尽全身心的力量抗击疫情。与你们较量的不止是疯狂的病毒,还有生与死的考验!对于父母的牵挂,孩子的呼喊,你们没有回头,狠下心来毅然奔赴前线,用生命诠释着自己的使命和职责。

  你们自愿出征,全力支援武汉,写下了“参战书”,签下了一个又一个优美动人的名字。“我是党员,我应该冲锋在前。” “我是呼吸科的医生,我去支援武汉。”“不计报酬,无论生死”……没有豪言壮语,都是满腔的热忱。你们是最美逆行者,你们的无畏,换来的是世界的安宁!
  许多护士的家离医院很近,但你们从没回过家,舍小家为大家,把思念化作力量,战斗在肺炎疫情的最前线。因为你们知道,只有你们才能使垂危的生命变得蓬勃,只有你们才能使绝望的眼神变得明亮,也只有你们才能使凶恶的病毒收敛猖狂。

  倪芳护士长说:“现在唯一的信念就是,与同事并肩作战,一起战胜这场没有硝烟的战争,不辱白衣天使的使命和责任。”看到视频中日夜操劳而不知疲倦的你们,泪水再一次打湿我朦胧的双眼。

  我的眼里,你们就是阳光,带给世界温暖;你们就是我学习的榜样,给我向上的动力!恳望你们早日凯旋归来,安享春天的美丽!

此致
 
  敬礼
 
  辽阳县河栏镇九年一贯制学校八年一班高晗茹
 

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号